大发微信订阅号
 
 
      企业动态  Company Trends  
    东方烟膜分公司召开2017年度领导班子专题民主生活会  
发布时间:2018-03-19  点击:

  3月7日,东方烟膜分公司召开2017年度领导班子专题民主生活会。会议由分公司总经理梁智健主持,大发科技党委书记、董事长黄丙娣、党委办主任陆健民到会指导。

图:东方烟膜分公司召开领导班子专题民主生活会

    梁智健首先通报了分公司2017年度领导班子专题民主生活会会前准备工作及2016年度民主生活会整改措施落实情况,代表分公司领导班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,分公司党总支书记李忠等4位班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面进行个人对照检查,对思想上、工作中的不足进行剖析和自我批评,同时坦诚、客观开展批评,并表示将在今后的工作中努力改进。

  陆健民点评时对分公司提出三点建议:一是要对照贯彻落实中央八项规定精神的工作进行更为深入的总结,强化红线意识,以全面从严治党推进从严治企。二是要不断完善奖优罚劣的绩效导向激励机制,凝聚员工共识,进一步形成工作的合力。三是要提高思考问题的境界格局,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先进性作用,围绕企业中心工作深入开展项目党小组、书记项目等活动,切实把党建工作成效转化为现实生产力,增强党的战斗力和影响力。

  黄丙娣总体肯定本次民主生活会的工作,对分公司班子查摆问题、批评与自我批评等方面也提出了改进的意见。黄丙娣还传达了广新控股集团黄平董事长在新春团拜会上的重要讲话精神,她强调指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,也是大发科技实施“十三五”规划的承上启下的一年,公司各层级领导干部要敢于担当,按照广新控股集团党建质量提升年的要求,围绕经营发展的中心工作抓好党的建设工作,要全面理解和把握新时代党的建设总要求,深入落实从严治党要求,加强和改进企业党的建设,推动党建工作深度融入到公司改革发展的各项工作中,推动公司转型发展。

  最后,黄丙娣提出四点工作要求:

  一是要加强政治理论学习,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下苦功,牢固树立“四个意识”,提高思想站位,增强“做强做优做大国企”的使命担当意识。

  二是要贯彻落实全面从严治党要求,根据新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,领导班子成员要坚持以上率下,严格落实党风廉政建设责任制。按照广新控股集团“党建质量提升年”的要求和公司党建工作具体部署,狠抓落实党建工作责任制,加强基层党组织的建设,推动党建工作与经营工作深度融合,不能重形式、轻内容,重结果、轻过程,提高党建工作成效。

  三是要以问题为导向,持之以恒强化作风建设,以钉钉子精神推动各项工作,以落实从严治党为主线,以加强和规范党内政治生活为抓手,持续改进工作作风,大力倡导爱岗敬业、甘于奉献、勇于负责、敢于担当、艰苦奋斗、自强不息、刻苦学习、积极进取精神;着力解决工作作风不严不实、工作浮在面上、作风宽松软、思想境界不高、本领恐慌等问题,提升团队的战斗力。

  四是要认真学习贯彻落实广新控股集团黄平董事长在新春团拜会上的讲话精神,不能“以会议传达会议”、做“甩手掌柜”,要在认真学习、深刻领会的基础上,结合烟膜分公司的差距和不足,提出整改措施,落实整改方案,对标层层抓落实,2018年烟膜分公司的党建、安全、经营等各项工作要更上一个台阶,推动烟膜分公司的经营发展。

 

通讯员 东方烟膜分公司 徐雪萍

 

 
   
Copyright (c) 1988--2018 佛山大发大數據股份有限公司 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109